Accueil En famille

En famille

En famille

L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

Abonnez-vous

Recevez Le Sillon Belge chaque semaine chez vous et bénéficiez d'un accès à tout le site : Articles, météo et cotations des marchés agricoles

Voir l'offre d'abonnement

La recette de la semaine: le retour de l’ail des ours

Chaque année, les feuilles d’ail des ours sont de plus en plus convoitées. Elles se récoltent généralement en forêt, mais on en trouve aussi parfois dans nos jardins sauvages. La plante se multiplie par ses bulbes, il est conseillé de ne couper que les feuilles et les fleurs pour préserver les récoltes suivantes.

Pour mieux cuisiner, bon, bien et peinard

« À foutre au four ! », par Owi Owi Fouette-Moi, paru aux éditions Albin Michel en novembre 2023, explore la voie ultime pour cuisiner les mains dans les poches : jeter avec désinvolture un plat au four, vivre sa vie et finir par se lécher goulûment les doigts. Que ce soit pour des plats express ou longuement rôtis, le four est votre allié : hé oui, ça cuit tout seul !

Le choix des lecteurs

Aqualibi: on a testé les nouveaux toboggans!

Aqualibi, parc aquatique en marge du parc d’attractions Walibi, à Wavre, s’est agrandi et accueille désormais 4 nouveaux toboggans. Ceux-ci sont accessibles depuis le 22 décembre 2023. On a donc profité des congés de fin d’année pour les tester et on vous donne notre avis.