Accueil Economie

La Semaine de la Frite fête ses 10 ans

Pour la dixième édition déjà, la Semaine de la Frite revient du 7 au 13 novembre en Wallonie, pour promouvoir la bonne frite de chez nous et ainsi mettre à l’honneur l’ensemble des professionnels du secteur, leur savoir-faire et, surtout, l’utilisation de pommes de terre fraîches et locales dans la préparation de leurs frites.

La Semaine de la Frite a été lancée officiellement lors d’un point presse à la Friterie « Le Ratelier » à Jemeppe-sur-Sambre, par l’Agence wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité (Apaq-W), en collaboration avec l’Union Nationale des Frituristes (Unafri) et la Fédération Horeca Wallonie.

Pour marquer le lancement de cette 10ème édition, un spot-vidéo (www.semainedelafrite.be) a été réalisé avec les 4 ambassadeurs des produits...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Economie

Province de Hainaut : la glace à la fleur de lait à l’honneur!

Economie Une agréable brise printanière soufflait tout en douceur, le 16 mai dernier, sur le Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie à Saint-Ghislain. Cela fleurait déjà bon l’été, ses jolis flonflons colorés, sa palette de goûteux souvenirs tout droit sortis de l’enfance. Quoi d’autre que la glace pour incarner ces innombrables plaisirs gourmands ? Fermière, au lait entier de vache « fleur de lait », elle était la reine d’un jour. En attendant de devenir celle de toute une saison.
Voir plus d'articles