Accueil Produit du terroir

Des bières brassées avec des produits belges?

Au siècle passé, la Wallonie comptait à elle seule plus de 1 200 brasseries. Après la guerre 40-45, ce nombre n’a fait que décroître pour arriver à 23 brasseries dans les années 80. Depuis quelques années, le monde de la brasserie connaît un nouvel essor, avec un dépassement du nombre symbolique de 100 brasseries.

On l’ignore souvent, mais les bières belges ne sont en général pas produites à partir d’un malt d’orge belge, mais bien importé. C’est pourquoi, afin de réinstaurer la culture d’orge brassicole sur son territoire, la Région Wallonne soutient un plan de développement, avec la contribution de l’asbl Promotion d’Orge de Brasserie et du Collège des Producteurs. L’asbl rassemble autour d’une même table les différents acteurs de la filière brassicole afin de brasser de la bière 100 % belge à partir d’une orge de qualité, cultivée localement et maltée en Belgique. En plus d’assurer la...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Produit du terroir

Voir plus d'articles