Accueil pommes de terre

Les producteurs de pommes de terre bio face à un problème majeur d’écoulement

Les producteurs bio wallons font face à un problème majeur d’écoulement de leurs stocks de pommes de terre.

En phase avec les attentes de la société, la Wallonie a pour ambition d’atteindre 30 % de la surface agricole utile en agriculture biologique d’ici 2030. En 10 ans, le nombre de producteurs en production biologique ou en conversion, a plus que doublé, passant de 779 à 1816. Le secteur de la production bio veut donc répondre à la demande croissante des consommateurs, en produisant des pommes de terre locales certifiées bio, issues de variétés robustes meilleures pour l’environnement. Pourtant, des producteurs bio se retrouvent aujourd’hui avec plus de 1.300 tonnes de pommes de terre...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en pommes de terre

Voir plus d'articles