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Promouvoir la viande bovine belge et rapprocher les restaurateurs des éleveurs

Les consommateurs pouvaient déjà identifier en un coup d’œil les restaurants servant de la viande bovine belge grâce au logo « Viande de bœuf belge, servie ici avec fierté ». Désormais, les restaurateurs pourront entrer facilement en relation avec les éleveurs prêts à les approvisionner, grâce à un annuaire dressé par les membres de l’Agrofront. De quoi favoriser encore les circuits courts, de la fourche à la fourchette !

En 2019, le ministre fédéral de l’Agriculture, Denis Ducarme, a travaillé durant de nombreux mois avec les fédérations Horeca des trois Régions du pays ainsi qu’avec les organisations agricoles membres de l’Agrofront (Fédération wallonne de l’agriculture, Boerenbond et Algemeen boerensyndicaat) pour mettre au point une « Charte pour la promotion de la viande bovine belge ». En y adhérant, les restaurateurs s’engagent à promouvoir la viande bovine de notre pays, toutes races confondues, sur leur carte....

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